Препарат Омега-3, в чём его польза?

Омега 3 препарат способный действительно улучшить качество жизни. Равно как и витамин Д, знающие доктора рекомендуют пить постоянно. И в отличие витамина Д, пить его можно самостоятельно в дозировке 1000-2000 мг. в день. Желательно без показаний не увеличивать дозу.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 больше всего влияют на работу таких функций и систем нашего организма:

  • Сердечно-сосудистая система. Достаточное количество этого вещества обеспечивает нормальный уровень холестерина в крови, то есть понижает уровень "плохого", который откладывается на стенках сосудов. Также применение Омега-3 в лечении кардиологических проблем снижает риск образования тромбов, делает сосуды более прочными и упругими.
  • Опорно-двигательный аппарат. Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 способствуют лучшей усваиваемости кальция, тем самым укрепляют костную ткань, защищая от остеопороза. Омега-3 также защищает суставы, делает их более подвижными, то есть предотвращает артрит и его разновидности./li>
  • Нервная система. При длительном недостатке Омега-3 в рационе человека нарушается коммуникация между нервными клетками мозга, что провоцирует развитие таких заболеваний, как хроническая усталость, депрессия, шизофрения, биполярное расстройство и некоторые другие.
  • Кожа, волосы, ногти первыми отражают недостаток Омега-3. Для чего полезно принимать этот витамин в капсулах? Так можно наиболее быстро получить внешний эффект: волосы перестают слоиться, становятся гладкими и блестящими, на лице пропадают прыщи, и ногти становятся крепкими и гладкими.
  • Многие онкологи утверждают, что недостаток Омега-3 может стать причиной развития рака груди, простаты и толстой кишки.

Содержимое — чем заполнена капсула. Натуральный рыбий жир - триглицириды или этиловый эфир Омега 3 жирорастворима, поэтому как и с витамином Д любые другие формы — это химия. Ещё желательно, если производитель указывает сорт рыбы. Лучше если это будет маленькая рыбка анчоус, сардина, а не горбуша или форель, как это может показаться. Хоть с детства нам родители говорили, что красная рыба самая ценная. Не в этом случае.

Доля аминокислот ЭПК и ДКГ или в английском варианте EPA и DHA. Идеальный вариант, если она составляет 75% содержимого капсулы или 750 мг на 1000 ед. И не менее 60% то есть сумма двух кислот на 1000 ед. не менее 600 мг. Лучше, если омега стабилизирована. А именно наличие витамина Е или Д. И желательно больше никаких доп.витаминов. только Е либо только Д. Присутствие одного из этих витаминов способствует лучшему усвоению омеги. А вот их сочетание нет, т.к. сами между собой Д и Е несовместимы.

Итак, для чего нужно принимать Омега 3?

  • Прежде всего, это здоровье кровеносной системы, эластичность сосудов.
  • Профилактика холестериновых бляшек, т.к. Омега борется с плохими жирами. И следовательно, это нормальное давление.
  • Незаменима для гипертоников и при наличии аритмии.
  • Для взрослого поколения — это профилактика слабоумия и защита памяти.
  • Для молодого профилактика старения, защита кожи и волос, спасение от депрессии.
  • Для младенцев Омега необходима для развития мозга.
  • Снижает риск развития рака молочной железы у женщин, также рака толстой кишки и простаты. Ну и другие приятные бонусы, например, увеличивает подвижность сперматозоидов, способствует нормализации веса, укреплению иммунитета и даже улучшает жизнь аллергиков.

Поэтому обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом. Возможно, ваш вариант, — это единственная альтернатива на этиловых эфирах, какой бы проигрывающей она не была. Если у вас заболевания, связанные с расщеплением холестерина на плохой и хороший (например, дисфункция щитовидной железы, когда весь практически жир идет в плохой). Также только с врачом обсуждение дозировок и под контролем прием. И другие хронические заболевания, связанные с усвоением и расщеплением жиров. А то вы начнете принимать, случится непредвиденное, а мне минус в карму. Поэтому, пожалуйста, сначала понимание, что с вашим организмом, консультация с узким специалистом при необходимости, дозы в пределах профилактических, если вы здоровы. А всё, что за рамки профилактики — к лечащему врачу.

Поделиться: